Визначення полів температури та швидкості повітря в приміщенні з використанням термосифонного геліоколектора - Желих, В. М.; Лесик, Х. Р. (КНУБА, 2013)
Рассмотрены базовые аспекты солнечного пассивного строительства. Приведены основные виды солнечного обогрева помещений и преимущества установки термосифонных гелиоколлекторов. Построены поля температуры и скорости воздуха в объеме исследовательского модуля с установленным пассивным солнечным воздухонагревателем для различной мощности инфракрасного излучения. Осуществлен анализ полученных результатов
Keywords: будинок сонячний пасивний; сонячна система опалення; геліоколектор термосифонний; 697.92; 697.329