Полевая теория структурных частиц материи и новые аспекты экологии - Симонов, И. Н. (КНУБА : ІТГІП, 2014)
Показано, что структурные частицы материи – протон, электрон – это энергетические паттерны, сформированные из стоячей континуальной электромагнитной волны. Вещество – форма проявления свойств континуального поля, дополнительный канал электромагнитного взаимодействия между живой и физической материей.
Keywords: континуальная электродинамика; стоячая волна; энергетический паттерн; экология; дополнительное полевое взаимодействие