Динамическая архитектура структурных частиц материи: вещество, самоорганизованные системы водных сред - Симонов, И. Н. (КНУБА, 2016)
Исследуются возможности континуальной электродинамики в описании структурных свойств частиц вещества – протонов и электронов как полевых образований. Структурные частицы материи рассматриваются как стоячая волна континуального электромагнитного поля. Вещество можно рассматривать как одно из проявлений свойств поля. Это позволит изучать взаимное влияние водной среды, живой и физической материи как взаимодействие открытых электромагнитных систем.
Keywords: континуальная электродинамика; структурные частицы; стоячая электромагнитная волна; водные среды; живая материя; физическая материя; континуальна електродинаміка; структурні частинки; стояча електромагнітна хвиля; водні середовища; жива матерія; фізична матерія; continual electrodynamics; structural particles; standing electromagnetic wave; water environments; matter a live; a physical matter; УДК 530.19:537.8:628.1