Метофорическая и знаково-смысловая структура архитектурно-ландшафтного силуэта города - Мартышова, Л. С. (КНУБА, 2015)
Статья посвящена композиционно-смысловым отношениям ландшафтных и архитектурных форм силуэта города. Исследование композиционно-смысловой роли ландшафта позволяет выявить принцип формообразования композиционно-силуэтных структур города как функции семантических структур ландшафта и создать взаимообусловленную систему морфотипов ландшафтных и архитектурных форм. Ключевые слова: ландшафт, ландшафтная форма,архитектурная форма, архитектурный силуэт города, смысл, знак, семантика, образ, метафора, структура, морфотип.
Keywords: ландшафт; ландшафтная форма; архитектурная форма; архитектурный силуэт города; смысл; знак; семантика; образ; метафора; структура; морфотип; 72.01 : 111.852