Объекты культурного-исторического наследия Приднестровья как факторы развития познавательного туризма - Бурменко, Людмила Михайловна (Бескиди, 2019)
Современный взгляд на использование культурно-исторического наследия заключается в рассмотрении его не только как комплекса культурных ценностей (духовных и материальных), но и с позиции экономической перспективы. Решением Организации Объединенных Наций 2017 год был объявлен Международным годом устойчивого туризма в интересах развития, признав тем самым огромный потенциал туризма как сферы деятельности, на долю которой приходится примерно 10% экономической активности в мире, и, соответственно, вклад туризма в борьбу с нищетой и укрепление взаимопонимания и межкультурного диалога, которые и составляют смысл миссии ЮНЕСКО.
Keywords: культурно-историческое наследие; туроператор; 379.85(478)