Матрицы предопределенностей в истории архитектуры будущего - Воробьев, В. В.; Мерилова, И. А. (КНУБА, 2018)
Матрицы предопределенностей формируют архитектуру будущего как структуру, образуемую многомерным пространственно-временным рисунком векторов сил, действующих в пределах того или иного цикла истории и наделенных присущими ему свойствами. Такая архитектура получит определение архитектуры гармонии, а не архитектуры на основе гармонии. Человек будет с ней в резонансе, обеспечивающим единство своего внутреннего мира с миром внешним. Архитектура будущего станет архитектурой целостности.
Матриці зумовленості в історії архітектури майбутнього
Predetermination matrix in the history of architecture of the future
Keywords: матрицы предопределенностей; архитектура будущего; открытые системы; связевые структуры; многооктавные матрицы территорий; симбиотико-динамические соответствия архитектуры; пространственно-временная динамика архитектуры; матриці зумовленості; архітектура майбутнього; відкриті системи; пов’язані структури; многооктавні матриці територій; симбіотико-динамічні відповідності архітектури; просторово-часова динаміка архітектури; predetermined matrices; future architecture; open systems; bonded structures; multi-octave territory matrices; symbiotic and dynamic matching architecture; spatial and temporal dynamics of architecture