Влияние конструктивного решения на архитектуру гостиничного комплекса «Hilton» в городе Батуми - Гигинейшвили, Д. Я.; Тимченко, И. Э.; Ткаченко, Т. Н. (ДНДІБК, 2015)
В статье рассматриваются актуальные вопросы проектирования и создания надежных и одновременно оптимальных конструкций гостиничного комплекса «HILTON» в г. Батуми. На примере строящегося комплекса рассмотрен вопрос оптимальной связи между функцией и формой, а также прочностью, устойчивостью, надежностью и стоимостью здания с учетом гидрогеологических и сейсмических особенностей площадки строительства комплекса в целом.
Keywords: архитектурно-планировочное решение; компьютерное моделирование; расчетный анализ; надежность оснований и фундаментов; расчет несущих конструкций; экономичность; конструктивные системы; многовариантное проектирование; неравномерные осадки