Применение недообожженного доломита для корректировки рH воды - Юрков, Е. В.; Юрков, А. Д. (КНУБА, 2012)
На основании экспериментальных данных определены оптимальные параметры обжига доломита для дальнейшего его использования в качестве фильтрующего материала, влияние времени контакта воды с доломитом на изменение жесткости, рН воды и концентрация ионов магния и кальция, показана возможность использования доломита для нейтрализации ионов тяжелых металлов промывных вод гальванических цехов.
Keywords: доломіт; магнезит; магній; кальцій; жорсткість; концентрація; іони важких металів; хром; нікель; цинк; мідь; pH води; доломит; магнезит; магний; кальций; жесткость; концентрация; ионы тяжелых металлов; хром; никель; цинк; медь; pH воды; dolomite; magnesium; calcium; acerbity; concentration; heavy metal ions; chromium; nickel; copper; pH of water