Методика расчета башенных труб-градирен и результаты натурных испытаний модернизированных градирен в производстве - Ищенко, М. Ю. (КНУБА, 2005)
На основании результатов экспериментальных исследований разработана методика испарительных башенных градирен и труб-градирен и их выбросного факела. Результаты расчетов, выполненных по данной методике, дают вполне удовлетворительное совпадение с данными натурных испытаний модернизированной трубы-градирены.
Keywords: вентиляція та кондиціювання повітря; расчета башенных труб-градирен; теплоаэродинамический расчет; 621.75