Методологические подходы инициации проектов - Азарова, Ирина Борисовна (КНУБА, 2017)
Изучение научной и профессиональной литературы в области управления проектами показывает, что причинам появления новых проектов уделяется значительно меньше внимания, чем их планированию и выполнению. В то время, как результат проекта – созданный им продукт или услуга – должен быть в первую очередь направлен на решение проблемы, данный проект инициировавшей. Поэтому целью данного исследования является анализ существующих методологических подходов инициации проектов с последующим поиском эффективного метода формирования проблемы проекта. В результате проведенного исследования сформулировано определение проблемы проекта, проанализированы и обозначены основные ее источники, установлена связь между проблемами проектов и проектными целями, а также способами их достижения и требованиями к конечным результатам проектов.
Keywords: управление проектами; жизненный цикл проектов; инициация проектов; проблемы проекта; идея проекта; 008.5