Марковские модели прогнозирования эксплуатационных параметров компьютерных сетей - Терейковская, Л. А. (КНУБА, 2011)
Разработаны марковские модели, позволяющие прогнозировать значения эксплуатационных параметров компьютерных сетей на нестационарных режимах функционирования. Особенностью разработанных моделей является расчет параметров на основании результатов вейвлет-анализа динамики эксплуатационных параметров. Указаны пути усовершенствования модели.
Keywords: компьютерная сеть; марковская модель; марковская цепь; переходные вероятности; нестационарный процесс; прогнозирование; вейвлет-анализ