Комбинированная система теплоснабжения высокоэнергоэффективного дома - Божко, И. К.; Недбайло, А. Н.; Ткаченко, М. В.; Засецкий, И. Г. (КНУБА, 2014)
В Институте технической теплофизики НАН Украины на базе высокоэнергоэффективного пассивного дома типа «0 энергии» был создан полномасштабный экспериментальный стенд по исследованию энергоэффективности строительных конструкций. Разработанная комбинированная система теплоснабжения на основе возобновляемых и альтернативных источников энергии включает в себя пассивные и активные системы тепловой защиты высокоэнергоэффективного дома. Предусмотрено несколько режимов работы системы теплоснабжения в различные периоды года, в зависимости от температуры наружного воздуха и потребности помещений дома в отоплении или кондиционировании.
Keywords: експериментальний будинок типу «нуль енергії»; енергоефективність будівельних конструкцій; термоновація; 662.997; 699.86