Методы анализа медицинских изображений - Дороничева, А. В.; Косых, Н. Э.; Полумиенко, С. К.; Савин, С. З. (КНУБА : ІТГІП, 2014)
В работе приведено описание основных методов и математических моделей распознавания медицинских изображений. Модели строятся на основе методов Cобеля, Канни и Лапласа. Разработана система автоматизированной компьютерной диагностики по данным сцинтиграфии, основанная на принципах распознавания образов и обладающая функциями экспертного анализа медицинских изображений
Keywords: радионуклидная диагностика; медицинские изображения; распознавание образов; сегментация; 616-71:004.93’1