«Великий шелковый путь»: современные проблемы реконструкции - Жук, Николай; Назарян, Мирон; Стельмахов, Юрий (Ліра-К, 2015)
Представлен комплексный подход к технологическому решению глобальных проблем современной цивилизации. Показано, что в сочетании с работами по проекту «Озеленение пустынь» и программе «Ковчег» целесообразно разработать еще один глобальный проект по сооружению судоходного канала, совпадающего по трассе с древним «Великим Шелковым путём» из Китая в Европу.
Keywords: Программа «Ковчег»; Великий Шелковый путь; судоходный канал; глобальное потепление; озеленение пустынь; 556.53