К пониманию социальной проблематики устойчивого развития в архитектуре - Блинова, М. Ю.; Скороходова, А. В.; Родик, Я. С. (КНУБА, 2016)
В статье предлагается рассмотреть реализацию концепции устойчивого развития в сфере архитектуры с точки зрения ее социального аспекта. Исследуются основные направления, утверждающие первичность социокультурных оснований в формировании современной профессиональной идеологии. Утверждается, что для полноценной имплементации устойчивого развития в сфере архитектуры необходимо развивать социокультурные представления в профессиональном мышлении архитектора
Keywords: устойчивое развитие; архитектура; социум; критический регионализм; новый урбанизм; 72.01:316.4