Сравнение средств разработки знание-ориентированных систем для интеграции распределенных приложений - Демченко, В. В.; Шевченко, Д. А. (КНУБА, 2010)
Проведен сравнительный анализ технологий и стандартов построения распределенных систем с рассмотрением их возможностей для интеграции информационных ресурсов на основе онтологических описаний.
Keywords: онтологии; интеграция информационных ресурсов; интеллектуальные системы автоматизированного проектирования; геоинформационные системы