Гігієнічні проблеми використання поквартирних систем теплопостачання в багатоповерхових житлових будинках - Акіменко, В. Я.; Стеблій, Н. М. (КНУБА, 2011)
Исследование посвящено гигиенической оценке технического решения по выведению продуктов сгорания газового котла автономного отопления и горячего водоснабжения через внешнее ограждение жилого здания. В работе проведен анализ информационных источников по проблеме и выполнены эксперименты по обоснованию новых гигиенических критериев оценки химического загрязнения воздуха прифасадного пространства.
Keywords: опалення автономне; будинки житлові багатоповерхові; продукти згоряння газу; гігієна промислова; 613.155; 613.5; 628.8