Роль и место современого трамвая в транспортной системе города и его пригородной зоны - Маргарян, Т. Г. (КНУБА, 2016)
Трамвай во всём мире переживает второе рождение. За последние 30 лет заново открыты трамвайные системы более чем в ста городах мира (всего городов с трамвайным транспортом насчитывается более 400). Значительный интерес к трамваю вернулся благодаря его эффективности при сравнительно низкой стоимости строительства. Главная отличительная характеристика современного трамвая - это максимальное уменьшение шума и вибрации.
Keywords: транспортная система города; легко-рельсовый транспорт (ЛРТ; транспортные средства; трамвай; 711.1