Математическая модель стохастического прогнозирования расхода тепловой энергии для зданий - Мамедов, Н. Я. (КНУБА, 2008)
В рамках создания эффективной системы оперативного учета тепловой энергии, а также разработки и внедрения систем оптимального управления режимами внутреннего микроклимата современных зданий, обеспечивающих рациональное использование энергоресурсов, предлагается математическая модель стохастического прогнозирования, которая позволяет минимизировать расход энергии на отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха без нарушения внутренней климатизации
Keywords: стохатичне прогнозування; теплова енергія; 697.94