Мозаїка, як засіб втілення поставангардної ідеї в дизайні та архітектурі - Ладан, Т. М. (КНУБА, 2008)
В статье раскрываются вопросы по истории мозаики мировые техники и материалы определяются типы и виды мозаик проводится анализ художественного ©мозаичного авангарда» ХІХ ХХ ст ст рассматриваются философские вопросы создания современных живописных ©мозаичной плоскости , объёма и пространства» в стилях , в которых квадрат - первофигура . використовувалися для виготовлення напівпровідникових приладів
Keywords: мозаїка; авангард мозаїчний; історія мозаїки; типи та види мозаїки; 738.5