Типология многоуровневых транспортных развязок - Крыжантовская, О. А.; Боднарюк, Д. В. (КНУБА, 2018)
Формирование многоуровневых городских магистралей при новом строительстве и реконструкции городов, является современной тенденцией в решении проблем, связанных с увеличением нагрузки на транспортные и пешеходные потоки. Как следствие - повышения общего уровня комфорта жилой среды крупных городов. В данной статье проделан исторический анализ развития транспортных развязок, проанализированы положительные и отрицательные стороны многоуровневых магистралей, а также приведены к типологии наиболее яркие (по мнению автора) примеры мирового опыта.
Keywords: транспортная развязка; типология дорог; транспортные потоки; 711.73