Основные особенности формирования архитектурного облика православных храмов юго-востока Украины - Липуга, Р. Н. (КНУБА, 2013)
Рассмотрена проблеме выявления основных особенностей архитектурного облика православных храмов юго-востока Украины. Проведѐн анализ архитектурно-планировочной, архитектурно-композиционной структуры, художественной композиции, определены отличия и сходства в архитектурном облике Луганской, Запорожской и Донецкой областях и выявлены основные принципы формирования архитектурного облика исследуемых регионов
Keywords: архитектурный облик храма; доминант; канонические традиции; 726(477.6)