Линия забора. К вопросу о геометрии Русановских садов - Николаенко, Д. В.; Полясковский, А. С.; Обремский, В. О.; Бойко, О. С. (КНУБА, 2010)
Проведено детальное исследование линии заборов по улице Дамбовая (Киев). Показаны поведенческие основания массового нарушения красных ли- ний. Исследование массового поведения, связанного с нарушением земельного законодательства в Киеве, есть предмет особого исследования. Эффективное проведение этого исследования возможно на основании пунктуалистической методологии.
Keywords: линия заборов; пунктуалистическая методология; организация городской территории; освоение городских территорий; городское пространство; Русановские сады; 725(477-25)