Методы численного моделирования композитных материалов и конструкций в ПК «Лира-САПР» - Барабаш, М. С.; Гензерский, Ю. В.; Пикуль, А. В.; Башинская, О. Ю. (КНУБА, 2017)
В статье рассмотрен процесс моделирования усиления конструкций композитными материалами в ПК «Лира-САПР». Предложен алгоритм расчѐта зданий при изменении проектной ситуации. Рассмотрен пример численного моделирования усиления рамной конструкции, с подбором и проверкой композитного материала.
Методи чисельного моделювання композитних матеріалів та конструкцій в ПК «Ліра-САПР»
Сomposite materials and composite structures modeling methods on «Lira-SAPR»
Keywords: композитные материалы; деформации; физическая нелинейность; Напружено-деформований стан; 624.072.012.45-048.32