Учет нелинейной работы железобетона в инженерных расчетах. Режим "Инженерная нелинейность" в ПК ЛИРА-САПР - Городецкий, А. С.; Барабаш, М. С. (КНУБА, 2016)
В статье рассматривается итерационный метод «инженерная нелинейность». Представляемый метод позволяет определить реальные жесткостные характеристики сечения, которые могут быть пониженными в связи с появлением трещин, пластическими деформациями бетона и арматуры. Предлагаемый метод «инженерная нелинейность», с одной стороны позволяет более точно учитывать распределение жесткостей, с другой стороны по технологии практически аналогичен традиционным методам расчета в линейной постановке, т.е. позволяет выполнить расчет на все нагружения, получить РСУ и РСН, подбор арматуры.
Keywords: жизненный цикл; компьютерное моделирование; конструктивные элементы; нелинейный расчет; устойчивость; физическая и геометрическая нелинейность; напряженно - деформированное состояние; life cycle; computer modelling; structural elements; nonlinear analysis; stability; physical and geometrical nonlinearity; stress - strain state; 624.012.45.04