Энергосбережение в системах теплозащиты воздушно-тепловых завес - Лужанская, А. В. (КНУБА, 2005)
При слиянии горизонтальных струй, истекающих из воздухораспределительных отверстий воздушно-тепловой завесы, на расстоянии соизмеримом с шириной завесы происходит снижение энергозатрат при эффективной работе завесы и уменьшение расхода тепла на нагрев истекаемого воздуха. При этом значительно увеличивается степень теплозащиты здания.
Keywords: нетрадиційні джерела енергії; енергозбереження; снижение энергозатрат; теплозащита; энергосбережение; 697.922:697.7