Оценка современного экологического состояния артезианских скважин на территории Керченского полуострова - Ошкадер, А. В. (КНУБА : ІТГІП, 2014)
В статье рассмотрена проблема обеспечения Керченского полуострова качественной питьевой водой. Проанализировано экологическое состояние артезианских скважин, как альтернативных источников водоснабжения полуострова. Выявлены нарушения законодательства в сфере водопользования, а также предложены рекомендации по обеспечению экологической безопасности Керченского полуострова.
Keywords: водопользование; качество питьевой воды; артезианские скважины; экологический мониторинг; 628.1.033:628.112.23