Создание модели квазигеоида и сети постоянно действующих базовых станций в Республике Армении - Манукян, Л.В.; Маркарян, В.А. (КНУБА, 2014)
Рассмотрено создание в Республике Армения модели квазигеоида и внедрение сети постоянно действующих GPS-референц станций. Описаны измерения, которые стали основой для создания локальной предварительной модели квазигеоида. На основании дополнительных измерений обоснована необходимость уточнения разницы высот эллипсоидальных поверхностей в системе WGS-84. Приведены основные особенности деятельности референц-станций на основе спутниковых технологий, процесс составления проекта на территории РА постоянно действующей GPS-сети с учетом основных ее факторов.
Про створення модели квазігеоїда і мережі постійно діючих базових станцій в Республіці Вірменія
Keywords: спутник; система; сеть; станция; квазигеоид; 528.7