Принципиальные типологические особенности формирования инновационных высших учебных заведений на примерах отечественной и зарубежной практики. - Уренев, В. П.; Казакова, М. В. (КНУБА, 2014)
Данная статья освещает тему процесса появления новых типов современных высших учебных заведений. Проанализированы характерные типологические особенности инновационных ВУЗов. Значительное внимание уделено актуальному на сегодняшний день вопросу усовершенствования и внедрения новых форм и методов образования, переходу к гибкой системе подготовки специалистов, процессу создания новых типов высших учебных заведений. На основе проведенного исследования выявляется острая потребность в формировании и развитии высших учебных заведений принципиально нового типа.
Keywords: типологические особенности; инновационные высшие учебные заведения; усовершенствование методов образования; интеграция деятельности; модернизация материальной базы; новые архитектурно-композиционные средства; современные учебные технологии; структурные изменения; научный потенциал; открытый международный университет развития человека "Украина"о; 378.6