Микробиологические аспекты разделения иловых смесей во вторичных отстойниках - Эпоян, С. М.; Сорокина, Н. В.; Фесик, Л. А. (КНУБА, 2017)
Рассмотрены микробиологические, физико-химические и биофизические гипотезы механизма образования хлопьев активного ила.
Keywords: активный ил; биофлокуляция; мелкодисперсная взвесь; химическая коагуляция; иловый индекс; активний мул; біофлокуляція; мілкодисперсна суспензія; хімічна коагуляція; муловий індекс; activated sludge; bio flocculation; fine suspension; chemical coagulation; sludge index; УДК 628.356.5