Глобальные концепции и теория глобального города - Дубинский, В. П.; Весна, А. В. (КНУБА, 2016)
В статье проанализировано понятие "глобализации", определены факторы, определяющие это понятие, приведены основне глобальные концепции в развитии человечества, а также проанализировано понятие "глобальный город".
Глобальні концепції міста та теорія глобального міста
The global conseptions and the theory of the global city
Keywords: архитектура; устойчивое развитие; глобализация; глобальный город; архітектура; глобальне місто; глобалізація; глобальні концепції; architecture; sustainable development; globalization; global concept; a global city; 72.01:005.44