Определение зоны изменения линии каустики для плоской задачи аппарата отражения - Митрофанова, С. А. (КНУБА, 2011)
Одной из практических задач при исследовании свойств отраженного потока является определение зоны концентрации отраженных лучей. Применительно к плоской задачи аппарата отражения эту задачу можно рассматривать, как определение зоны изменения положения линии каустики при различных углах наклона падающих солнечных лучей.
Keywords: направление солнечных лучей; аппарат отражения; изменение линии каустики; 514.18