Раціональна орієнтація віконних прорізів енергоефективних будівель - Мартинов, В.Л. (КНУБА, 2013)
Аннотация – разработан компьютеризированный способ определения рациональной ориентации оконных проемов с расположением светопрозрачных конструкций в стенах здания с точки зрения минимального теплового баланса с окружающей средой, при которой тепловой баланс окон меньше теплового баланса стен. Данный способ определения ориентации можно использовать при проектировании как энергоэффективных, так и обычных зданий
Keywords: прорізи віконні; будівлі енергоефективні; 692.82:620.9