Исследование движения потока строительной смеси в вертикальной опалубке, насыщенной арматурой - Бадеян, Г.В.; Даниелян, Е.Ж. (КНУБА, 2001)
Рассмотрение процесса движения бетонной смеси в опалубке, насыщенной арматурой, представляет собой одну из важнейших задач в технологии укладки смесей при монолитном строительстве. Объясняется это тем, что подобные процессы в значительной мере влияют на такие показатели как однородность укладываемой смеси, сцепление с арматурой, способность к эффективному уплотнению и, в конечном итоге, определяют прочностные характеристики изделия.
Keywords: технологии укладки смесей; монолитное строительство; способность к эффективному уплотнению; движения потока; 69.057.5:666.97