Параметры цитируемости научных публикаций в наукометрических базах данных - Бурков, В. Н.; Белощицкий, А. А.; Гогунский, В. Д. (КНУБА, 2013)
Рассмотрены особенности отображения научных статей в наукометрических базах данных. Определено, что наиболее применяемыми характеристиками продуктивности научной деятельности в мировом научном сообществе являються количество публикаций, число цитирований этих публикаций, а также обобщенный показатель научной продуктивности – индекс Хирша. Показано, что значение индекса Хирша существенно зависит от временнóго интервала, в котором учитываются публикации и их цитирование.
Keywords: наукометрические базы; публикации; цитирование; индекс Хирша