Перспективы «зеленого» строительства и альтернативных форм озеленения в Украине - Ткаченко, Т. Н.; Дзюбенко, В. Г.; Милейковский, В. А. (КНУБА, 2016)
Рассмотрен зарубежный опыт сертификации в области «зелёного» строительства, выделены главные достоинства и недостатки наиболее используемых в мире стандартов. Изучено состояние вопроса «зелёных» стандартов на сегодняшний день в Украине, выявлен ряд недоработок и внесены предложения по их устранению.
Keywords: «зеленые» стандарты; «зеленое» строительство; альтернативное озеленение; кровельное озеленение; "green" standards; "green" construction; alternative landscaping; roof greening