О сочетаемости условий судовождения и норм проектирования морских каналов - Горбатенко, Евгений; Петренко, Дмитрий (КНУБА, 2018)
Цель статьи заключается в изложении особо значимых аспектов проектирования устьевых каналов с акцентом на особо важ- ные элементы правил морской практики при особых обстоятельствах, что может по- зволить проектантам и судоводителям иметь более широкое видение при решении текущих задач, накапливать опыт такого интегрального качества как профессиона- льная компетентность.
Keywords: трассирование и габариты морского канала; правила плавания при особых обстоятельствах.; 628.814; 656.628