Восстановление городской инфраструктуры г. Бреста в первой половине 20-х гг. XX в. - Мошук, Анатолий Васильевич (Бескиди, 2018)
8 марта 1921 г. в Риге между делегациями Второй польской республики и Советской России был подписан Рижский мирный договор, по которому Брест вошёл в состав польского государства. С марта 1921 г. город стал центром Полесского воеводства. Однако, фактически, город стал составной частью польского государства ещё в 1919 г. 9 февраля город оставили немецкие оккупационные войска, и он был занят польскими частями. В период польско-советской войны в течении 18 дней августа 1920 г. город находился в руках Красной Армии.
Keywords: городская инфраструктура Бреста; восстановление инфраструктуры; 711.42:69.059.32(476)"18"