Розподілення енергії в робочій зоні при різанні ґрунтів - Костенюк, Олександр; Фомін, Анатолій; Тетерятник, Олександр; Боковня, Галина (КНУБА, 2017)
Описаны энергетические и силовые зависимости на разных участках зоны резания грунта режущими элементами грунторазрушающих машин, которые учитывают условия взаимодействия режущих элементов с рабочими средами на каждом участке.
Energy distribution in the working area while cutting soils
Keywords: різання; просторовий характер взаємодії; енергетичні і силові параметри; зріз робочого середовища; тертя; cutting; the spatial nature of the interaction; energy and power parameters; deformation of the working environment; section of the working environment; friction