Methods of figurative transformation of type design hotels in ukraine during the reconstruction - Bridnia, Larysa («East West» Association for Advanced Stu-dies and Higher Education, 2015)
Вопросы архитектурно-художественной выразительности играют особенно важную роль при строительстве и реконструкции гостиниц, поскольку, в значительной мере, именно эмоциональное влияние архитектурного образа определяет выбор гостиничного учреждения потенциальным клиентом. Когда идет речь о реконструкции гостиниц, построенных по типовым проектам, эти вопросы становятся особенно актуальными. Наряду с несоответствием современным требованиям их функциональной структуры, технической оснащенности и уровня комфортности проживания, для гостиниц типовых серий характерна унифицированность и однотипность образного решения в сочетании со значительным уровнем физического износа.
Keywords: renovation; reconstruction; architecture; реконструкція; реновація; реконструкція типових готелів; hotels; architecture