Аутентичность жилого объекта в существующем социально-физическом пространстве города - Яблонская, А. Д. (КНУБА, 2012)
в статье рассматривается понятие аутентичность, дается понятийное различение «аутентичность-адаптация», «аутентичность – идентичность». Определяется аутентичность жилого объекта через его неаутентичность. Предлагается использование понятия «аутентичность жилого объекта» как интегрального качества-свойства в структуре социальнофизического пространства города. Рассматриваются пути достижения аутентичности при формировании жилого объекта с помощью ряда установок
Keywords: каф. інформаційних технологій в архітектурі; аутентичность; социально-физическое пространство города; адаптивность; идентичность; жилой объект; 728.2