Факторы, влияющие на рост авиаперевозок - Касим Мохаммед Басим; Семка, С. В. (КНУБА, 2017)
В статье рассмотрены ряд факторов, оказывающих активное воздействие на формообразование архитектуры современных аэровокзалов, авиатерминалов. Проанализированы некоторые концепции возможного расширения аэровокзалов с терминалами при новом строительстве и реконструкции с модернизацией. Выявлены основные концепции застройки аэропортов в зарубежных аналогах с увеличением количества одновременно обслуживаемых воздушных судов вопросы функционально-планировочной организации аэровокзальных терминалов и связанных с ними технологических процессов. Проанализированы взаимосвязи между основными функциональными элементами аэровокзала.
Keywords: факторы влияния; проектирование; авиаперевозки; концепции развития; универсальные терминалы