Влияние условий эксплуатации пескоразбрасывателя на процессы распределения противогололедных материалов - Пенчук, В. А.; Клен, А. Н.; Диденко, А. В. (КНУБА, 2013)
В работе рассматривают закономерности распределения противогололедных материалов метательным диском. Впервые рассматривается влияние на параметры процесса распределения частиц сыпучего материала (высота и дальность полета) угла наклона метательного диска. Показано, что такой наклон реально возможен, когда пескоразрасывающая машина движется по дороге, которая имеет продольный или поперечный уклон.
Keywords: пескоразбрасыватель; эксплуатация пескоразбрасывателя; противогололедные материалы; сыпучий материал; 625.76