Классификация многофункциональных комплексов крупных городов - Дмитрик, Н. О.; Уренев, В. П. (КНУБА, 2018)
В статье рассмотрены особенности многофункциональных комплексов крупных городов на базе анализа зарубежного и отечественного опыта проектирования и предложена их классификация. Дано краткое описание каждого классификационного признака. Кроме того, приведены примеры наиболее известных и ярких многофункциональных комплексов, расположенных в крупных городах и описаны их преимущества.
Класифікація багатофункціональних комплексів великих міст
Classification of multifunctional complexes in big cities
Keywords: многофункциональный комплекс; многофункциональная архитектура; гибридная архитектура; полифункциональная среда; багатофункціональний комплекс; багатофункціональна архітектура; гібридна архітектура; поліфункціональна середу; a multifunctional complex; multifunctional architecture; hybrid architecture; polifunctional environment; 721.001.2