Применение ингибиторов коррозии на основе смеси фосфорных и сополимеров полиакрилых кислот в оборотных системах охлаждения - Нечитайло, Н. П.; Косюк, Е. Н. (КНУБА, 2016)
В статье изучено влияние комплексонов на ингибирование коррозионных образований. Разработаны смеси на основе полиакриловой кислоты (ПАК), аминотриметиленфосфоновой кислоты (АТМФ) и 2-фосфонобутан-1,2,4 – трикарбоновая кислота (ФБТК).
Keywords: коррозия; соли; оборотные системы водоснабжения; корозія; солі; зворотні системи водопостачання; corrosion; salt; circulating water system; УДК 628.168.3