Исследование теплового взаимодействия геотермальных регазификаторов суг с влажным грунтом при фазовых переходах содержащейся в нем влаги - Енин, П. М. (КНУБА, 2006)
С необходимостью определения нестационарных температурных полей влажного грунта при изменении агрегатного состояния содержащейся в нем влаги приходится сталкиваться в случаях, когда с грунтом вступают в тепловое взаимодействие подземные сооружения, причем среда, находящаяся внутри них, имеет температуру, противоположную по знаку температуре породного массива. Именно такая задача возникает при исследованиях теплового режима геотермальных регазификаторов СУГ скважинного типа.
Keywords: регазификаторы; грунт; льдопородный цилиндр; термофамм; 662.997