Моделювання освітленості від дзеркально відбиваючих циліндричних шахт - Гарбарук, Ю. В.; Пугачов, Є. В. (КНУБА, 2011)
В статье моделируется освещенность горизонтальной плоскости, расположенной под зеркально отражающей цилиндрической световой шахтой. Источником естественного света является облачный небосвод по стандарту МКО. Анализируется характер изменения освещенности, создаваемой отраженным от внутренней поверхности шахты светом, в зависимости от параметров шахты и расстояния расчетной горизонтальной плоскости от нижней основы шахты.
Keywords: шахти циліндричні світлові; освітлення природне; відбивання дзеркальне; 628.92