Формулировка задачи устойчивости для наращиваемой конструкции - Перельмутер, А. В. (КНУБА, 2015)
Анализируется постановка задачи о проверке устойчивости генетически нелинейных конструкций, при расчете которых выполнено моделирование многостадийного процесса их монтажа. Указываются основные особенности такой задачи, и предлагается один из возможных приемов их решения.
Keywords: устойчивость равновесия; коэффициент запаса; генетическая нелинейность; этап монтажа; 624.046.3