Национальное нормативное обеспечение фундаментостроения и имплементация Еврокодов в Украине - Киричек, Ю. А. (ДНДІБК, 2016)
Представлены некоторые результаты анализа нормативного обеспечения фундаментостроения в условиях одновременного действия строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза. Обоснован вывод о том, что имплементация Еврокодов способствует экономии до 20…40% затрат при строительстве рядовых фундаментов и повышению надежности фундаментов в сложных инженерно-геологических условиях.
Keywords: фундаменты; надежность; экономичность; Еврокоды; строительные нормы; предельные состояния; 624.15(083.73)