Влияние исторических периодов развития Ирана на строительство мечетей - Захеди Шахаб (КНУБА, 2014)
Выявлена связь между исторической периодизацией Ирана и строительством мечетей в Иране, влияние древней религии зороастризма на строительство мечетей иранского типа.
Keywords: архитектура мечетей Ирана; зороастризм; Сефевиды; архітектура мечетей Ірану; зороастризм; Сефевіди; architecture of the Iranian mosques; Zoroastrianism; Sefevidy